Морковь, свеклу и картофель нарежьте мелкими кубиками. Свеклу заправьте
частью приготовленной заправки или небольшим количеством растительного
масла для того, чтобы при смешивании она не окрашивала остальные
продукты. Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную - мелко
порубите. Консервированные кабачки, огурцы и часть лука нарежьте
мелкими кубиками. Часть сельди, нарезав ломтиками, отложите для
оформления, а оставшуюся нарежьте кубиками. Для заправки смешайте
масло, уксус, соль, сахар и молотый перец. Нарезанные овощи, сельдь,
зеленый горошек соедините, добавьте салатную заправку и перемешайте.
При подаче винегрет оформите ломтиками сельди, колечками лука и
зеленью.